январский нрав

Анна Лымарь
На Кавказе ветра, как джигиты,
В скором танце летят по степям,
От того облака в кучу сбиты,
Тесно спины прижали к горам.

Потому, что лихи перемены.
Ты из рая летишь прямо в ад,
Только зори рассвета не тленны,
Но спесивый, не в меру, закат.

В одночасье меняется как-то,
Белый день на плаксивую хмарь.
И январь ставит нас перед фактом,
Будет снег, гололёд и хрусталь.