Характер

Татьяна Куринная-Белинская
Людей с характером и ценят, и боятся,
Удобнее - покладистость, покой,
Послушный нрав, степенная походка,
Желание в тени побыть, как в зной.

Характер зовёт ввысь, вперёд и глубже,
Постичь, узнать, уверовать, создать,
Надеяться, быть верным, мудрым, нужным,
И никогда нигде не унывать!

Мечтают о послушных детях мамы,
Понять их можно, важно уберечь,
Не дать измазать новую сорочку,
Чтоб не шалили и не лезли в печь...

Всё нужно в меру! Личность любит волю,
Фантазии полёт, ей чужда лесть,
Я песнь пою Характеру с рожденья,
Что формирует Славу, Доблесть, Честь!