Однажды...

Корнева Ольга
                ***
Однажды Охотник, быть может, от скуки,
Надел сапоги и ружьишко взял в руки.
Ушёл за добычей ещё на рассвете.
А, впрочем, упустим подробности эти...
Такого не ждали в судьбе поворота –
На светлую душу открыта охота.

О планах Охотника Ангел узнал
(доступен ему информаций портал).
Душе он шепнул, чтоб была осторожна,
Иначе, погибнуть, запутавшись, можно.
Не бойся, - сказал, - буду я помогать,
Не надо свободу на клетку менять.

- Спасибо, мой Ангел-Хранитель, что спас,
Так было уже в этой жизни не раз.
Наивна… прости… всех сужу по себе,
Готова помочь человеку в беде.
Душа – нараспашку, открыта общенью,
Возможно, поэтому стала мишенью.

Поставил Охотник капканы и сети,
И думал, что он – самый хитрый на свете.
Скажу по секрету тихонько на ушко,
Что зло попадётся в свою же ловушку.
Печально… но яму другому не рой.
Эффект бумеранга получит герой...

Душа упорхнула на волю синицей.
Охотник, быть может, на Ангела злится.
Наш Ангел улыбку Душе подарил,
И светом своим  навсегда покорил...
На этом закончилась данная пьеса.
Что дальше? Не знает сама поэтесса.

                ***
                22.01.2021
                О.К.