Про это и то

Ньюджоб Витуха
Оригинал http://stihi.ru/2021/01/22/291

А могла бы ты , что?
Пропускать этот мир через сито,
а чувства сквозь решето,
Поднимать свою нежность со дна, умножать на сто,
А все для чего? Или кого?

Для него?

А мог бы он, что?
Перестать играть главную роль в Шапито,
Или взять тебя на гастроли в Бордо,
Раз все ему в жизни пока - не то,
Примеряя вновь искусственное «пальто»,

Растерял он себя давно.

Пародия

Вот мужик без пальто - кто?
И не конь, и не решето...
И не ржавое долото
У соседа в руках что
Каждый звук превращает в сто...
Для чего? Для кого?

Для нее?

Ожидает она что?
Чтобы он подарил манто,
В выходной сводил в Шапито
И на танцы, и в карао...
Но ему это все - не то,
Он влюбленно бубнит Барто.

Раздолбал он себя давно...

Несерьёзно? А то!