Остров Сокотра

Евгений Подаков
Остров Сокотра
- деревья драконьи,
Словно объелся зелёных грибов,
И на обычном московском балконе -
С Фата Морганой столкнуться готов.

Синие дали, лазурные выси,
Если не нравится
- наоборот -
Плод нереального образа мыслей,
Райский, изысканный - сказочный плод.

Тёплый песок
- снежно-белый на чёрном,
Тут же нелепый толстяк баобаб,
И на стволе - добела пропечённом -
Шкура сияет, как сытый араб.

Рыжие скалы, зелёные пальмы,
Остров Сокотра
- ты явь или сон..?
Больше похожий на ролик рекламный -
Кажется, я в твои камни влюблён...