Соната от сохи

Ленка Воробей
Скучать богатым. Бедным сторожить -
возможность жить. На волоске межи
не веточки, а комли.
Заколка сада расстегнётся и
КАК БРЫЗНЕТ: запах, зелень, соловьи...
А доживём ли?

Тропинками шнуруя - рынок/суд...
Свои спасут, свои не донесут...
А дома чая
налить: дружку, соседу и отцу
и перетечь улыбкой по лицу,

не замечая
обвала рта. Щетины площадей
холодных щёк. И всё как у людей -
немного криво...
Но этот сад и возглас - «я вам рад!»
(Приют. Детинец. Монастырь. Посад.
И ров, и вал, и слобода...) Красиво

ломает жук-охранник-новосёл
травинок строй.

«Куда ты прёшь, осёл!?» -
крошатся в шёпот каменные плиты,
набрасывая пыли на рядно…

А нам это привычно и родно...

Родно!
Иди ты...

Смеюсь, бодая лбом твоё плечо..
Доказываю что-то горячо.
Каменоломни
глаголов. Блошки смыслов, чушки слов,
заметок, фраз, прочитанных томов -
всего не помни!

Вечери. Лимонадные глотки,
так жизнь берёт тебя на поводки,
поруки страха..
Проснёшься в пять утра - болезнь? Провал?
Но как играл сверчок...
но как играл.....

Да круче Баха