Тихая

Наталья Захарова Огонь
Безмолвна - затаилась дикой ланью
Под капюшоном древних исполинов.
Вдыхает музыки забытой перезвон...
Оглажены дубы любовной дланью,
Из душ берёзовых сочатся гимны,
Лесные птахи вторят в унисон.

Головки маков у лица Венеры -
Пять красных ибисов - приметы благостынь
Уже ль вспорхнуть готовы безвозвратно?
Молчат её уста, да нет им веры!
Гроза сорвёт вуаль. В округе стынь.
Вздохнув, покрестит небо троекратно.

Разлом миров почти неотвратим.
Рождая сердцем пенистые блики
На выцветшем подъюбнике Подлунной,
Она уверится, что Он непобедим!
Пред ней предстанут сказочные лики
Воинствующих белых гуннов.

Туманный свет серебряных подков,
Табунный всполох посреди барханов -
Предвестники Конца или Начала.
Мостом чрез бездну приподнимет бровь,
Слезой отмоет Русь от ига ханов
И вспомнит, почему она молчала...

©NZ 20-22.01.21