Было смысла слишком много

Давыдова Софья
Было смысла
Слишком много.
В мелочах.
Во всех вещах.
Тесно. Близко.
Взято-свято.
Все до капли
Натощак.

Что разбито
По тетрадям
Знает только
Карандаш.
Брали всё.
Почти не глядя:
Это - наше.
Этот - наш.

Громко музыка
Играла.
Говорилось.
Не спалось.
Целой жизни
Было мало
Недостаточно
Жилось.

Без разбора.
Всё хватали.
Разберёмся
Погодя. -
Так и важные
Детали
Замечали,
Уходя.

Были к смыслу
Слишком рядом. -
Не подступишься
Никак.
Вот и большего -
Не надо.
Зажимай,
Что есть,

В кулак.