Тишина

Величутина Елизавета
Мне хочется встретить тех,
Чьи стихи я люблю читать. 
Выпить бокал вина
В тихом полупустом ресторане.
И чтобы
Было настолько легко молчать,
Как будто не существует
Ни прожитых лет,
Ни прошлых жизней,
Ни будущих воспоминаний. 
А есть эта хрупкая, невесомая
Тишина.
И искры тусклого света на
Стенках бокала напротив.
И может быть тень на лице
От открытого ветром окна,
И серого неба такая внезапная
Просинь...

22.01.21