Еще раз про любовь..

Нинель Григорьева
Сбивая ритм дождя в полночном свете,               
С лиричностью бродячего певца,
Слова любви к тебе мне шепчет ветер,
Сметая  листья с сонного крыльца...
Всплывает образ твой перед глазами,
И днем и ночью, потеряв покой
Я горечь расставания пью глотками,
Приправленную грустью и тоской..
Стучит в окно продрогшим пальцем осень ,
Постылостью преумножая боль,
На плечи шаль из серых туч набросив,
Искусно исполняет грусти роль...
Туманность прошлого окутала клубами,
Дышать свободно нет уж больше сил
Тоска сковала грудь мою тисками,
Пронзая сердце тысячами игл..
Уносит прочь поток дождей  унылых
Слова любви в сырую мглу ночИ,
А на листок, с набросками черт милых,
Стекает воск расплавленной свечи...
Проходит день за днем в плену иллюзий,
Как трудно мне сначала жизнь начать,
Все сплетено в тугой и сложный  узел,
Который так непросто развязать...