Фауст

Влад Милин
Стареет плоть и гаснет вдохновенье,
Всё реже тянется к перу моя рука.
И за спиной холодной бледной тенью-
Жизнь старика.
Уже близка, она уже у двери,
Стоит у дома чёрный экипаж.
Пусть я не Моцарт,но и не Сальери,
Пусть не король,но всё-таки не паж.
На полувзмахе иль на полуслове,
Молить не буду за грехи прощенья.
Но до последней алой капли крови,
Щепчу:Продлись,прекрасное мгновенье!