Живой

Катерина Агте
Поросла твоя могила травой…
Как же больно с тобой расставаться!
Ты во снах ко мне приходишь живой.
По утрам я не хочу просыпаться.

Хоть во сне к твоей руке прикоснусь.
Тепло губ твоих почувствую сладких
На мгновение…И сразу проснусь.
Снова вспомню – заплачу украдкой.

Я сижу перед зажженной свечой.
День за днем, месяцами скорбя.
Если б только ты вернулся живой!
Свою жизнь я б отдала за тебя…

                Май 2020