***

Лариса Новикова 6
Неоновый свет 
Белый, как снег, 
Режет ночное пространство, 
Тысячи лет
Лунный рассвет
Снежное красит убранство. 
Кистью взмахнуть,
Перевернуть 
Зимние эти страницы, 
Тихо вздохнуть, 
Не обмануть 
Суровых месяцев лица.
Где-то вдали 
Есть корабли, 
Стонет морское пространство, 
И до земли 
Брызги воды
Бьются о камни в коварстве.
Свет маяка,
Издалека 
Видно - рукою взмахни,
Вытри со лба
Капельки сна, 
Сердце своё разбуди.
21.01.21. Л. Н.