И о лингвистике..

Юрий Викторов
Разбирая сундуки творчества, наткнулся вот на это произведение.  По-моему, не публиковал  нигде. Пусть будет.


«ЗАЧЕМ меня ты бьёшь по роже?
Ты что-то хочешь мне сказать? -
Скажи! Словами можно тоже
Друг другу что-то доказать..

ПО РОЖЕ бьёшь меня зачем ты?
Унизить и оставить след?
Но даже в раннее «треченто»
Не унижаем был поэт!

МЕНЯ зачем по роже бьёшь ты?
Ведь я ни в чём не виноват!
Хоть раскорячь, хоть искорёжь ты,
Не я  - ударов адресат».

….Он повторял одно и то же:
«-Зачем , мол, ТЫ по роже бьёшь ?
И БЬЁШЬ зачем меня по роже? …»
Поток инверсий был хорош!

Он обращался к ней без жёлчи,
Красноречиво, как артист….
Жена привыкла. Била молча.
Он был филолог-мазохист…

-----
И заодно сообщаю, что я провожу онлайн-концерт на своей странице "Юрий Пароев" в Фейсбуке в пнд, 25 января в 20-00 по Моск времени. Можно будет посмотреть и потом. Буду ждать вас и там!