Буду как есть

Виктор Бауер
Мои горы
Обрушились камнепадом
Погребая собой
любые условности
Оставьте лирику
Мне не нужно рая
Буду как есть
В боевой готовности
Взведённый!
Бешеный!
Оскаленными зубами
Перегрызая горло
И провода
Обугленное знамя
Пронесу над рейхстагом
Своего надменного ума
Обезумлюсь
Брошусь
в бессонность ночи
До последней строчки
себя раздев
Поставлю
выстрелом
Последнюю точку
В стае голубей
Смеющийся лев
Сердце!
Колокольным набатом
Бейся,
пляши
и пой
Пусть небо
Окрашенное закатом
Укроет меня собой
И бликами звёзд
Безразличных к счастью
Холодных,
Как штык нож
от винтовки
Расчертит душу и осветит
Новых поэм заготовки
Ты видишь?
Уже дрожат пальцы
Прокуренны
папиросами анаши
В эту ночь мне дороже золота
Обычная тетрадь
И карандаши.