Погода и пёс

Шамрай Наталья
Ах, погода, что за дело.
Дождь идёт уже давно
Целый день в окно смотрела.
Не гуляла я давно.

Птички все примолкли разом
Гадкий, злой у нас сосед.
Его  пёс вопит,  зараза.
Лает ночью днем в обед.

Не накормит, не попоит.
Вот несчастный пёс и воет.
Ну а мы терпеть готовы.
Эти вопли нам не  новы.

Поболтали,  посидели.
Псу подбросили костей
Что сготовила, всё съели.
Сразу стало веселей.

Пёс грызёт, урчит довольно
Теперь будем отдыхать.
Нам смешно, даже прикольно.
Вечер всем пора в кровать.

Что за жизнь у нас у пенсов
Поболтаем. Потом спим.
Может вам не интересно?
Не работаем, скрипим.

Надо мне остановиться.
Не пора ли отдыхать?
Хватит над строками биться.
Чай попили и в кровать.

Рисунок из интернета.