Устал

Иванов Александр Евгеньевич
Я – тоже устал…  Знаю - странно, но, всё же…
Уже не летаю, а тихо хожу.
Проблемы – какие-то – часто тревожат,
И в будущий день – без надежды гляжу.

Банально - до одури! Это всё было!
С другими, со мною… и было не раз!
Вставал, возрождаясь!.. Но, «знание – сила»
Играет, похоже, уже не на нас…

Эх, меньше бы – думать!.. И знаний – не надо!
Расти, как трава…  Или птахой кружить,
И с ветки на ветку порхать – и порядок!
(А завтрашний день… это надо дожить…)

Улыбки дарить: и букашке, и розе…
В троллейбусе петь, наплевав на «дурак»!
Не думать о всякой случайной «занозе»,
И все «заморочки»  «ценить» за пятак!

Чего ещё проще? Сказал и -… не сделал!
А вроде о том же твердил и вчера…
Начать не успел – а уже надоело…
… Нет, лень, ты хоть старше, но ты – не сестра!

Отбросив сомнений своих паутину,
В которой увяз до предела… почти,
С улыбкой упрямства – возьму хворостину:
«Комфортная лень, отойди-ка с пути…»

Без лишнего крика, без рыка, без рёва…
Сегодняшним днём – не взирая вперёд  –
Попробую снова – в который раз – снова…
Чуть-чуть, полегоньку…
                Глядишь, и  пойдёт.


22.01.2021