Жизнь и Смерть

Бадри Квашилава
Жизнь и Смерть поспорили о людях.
Вечность наблюдая за толпой.
Смерти Жизнь надменно прокричала.
Никому не нужен мертвый,лишь живой!

Только те кто живы,правят миром.
Страстью наслаждаясь без конца!
Угощаясь чудным жизни пиром.
Громко бьются,счастливо сердца.

Усмехнулась Смерть строптивой деве горько.
Говоришь,живые всем нужны!?
Много видела любви и уважения.
Тем о ком кричишь,что так важны!

Разве не отправят эшелоны.
Мертвых,безобразных тел родных.
В мою вотчину,на плечи,как погоны.
Зверски убиенных,молодых!

Нет родная!Не нужны живые.
В этом жутком мире никому.
Годы жизни пролетят лихие.
Все в конце сведётся к одному.

Ни Любовь,ни страсть,ни уважение.
Не прельстят внимание людей.
Только самый важный день рождения.
И путевка Смерти,в мир теней.

Ценят только раз они рождение.
Помнят дату смерти,лишь всегда.
К жизни у людей неуважение.
Проиграла спор,ты мне-сестра!

Опустив глаза стояла скромно дева.
Довод не найдя,чтоб возразить.
Жизненного не было напева.
Люди не умеют жизнь ценить!