Ноктюрн

Чайка 9
Девочка с длинными косами,
городской танцплощадки круг.
Дни эти светлые, росные
никогда не вернутся, друг.
Майские ночи короткие,
соловьиный диктат в садах.
Память щемящими нотками
создаёт партитуру в снах
музыки светлой чарующей.
И ноктюрна летящий звук
ведает* песней тоскующей,
что любовь заблудилась вдруг.
Стала одними вопросами,
без ответов - немного жаль.
Девочка с длинными косами
Уплывает в светлую даль.

* здесь: говорит, рассказывает.