Зарисовка Доченьки

Тамара Гершкович
ЗИМА

Холодно.
Люди, как воробьи, набились на остановке и стоят, хохлатые, - ждут автобуса.
Ветер швыряется в лицо снегом.
Осанистые снегоуборочные машины важно ездят туда-сюда,чувствуя себя сегодня главными на дороге.
Метель!
Деревья как будто пригнулись. Съежившись, балансируют растопыренными голыми ветками, ошарашенные привратностями погоды. И только ребятишки довольны снегом и морозом. Розовощекие, вооружились санками.
Счастье!
Остатками праздника блестят на улицах разряженные елки, и немножко жаль, что все это скоро закончится.
Зима...