Узоры на окне

Галина Никитина 8
Мороз рисует на моём окне
Узор причудливых явлений.
И разгадать придётся мне
Оставленных морозом озарений.
           Тут пальмы, изумрудные Канары,
            А здесь хрустальные, крутые берега,
            А вот леса, покрытые снегами,
            И леденящие,холодные поля.
Скользнул луч солнца по окну
И оживил морозное пространство.
Тут заиграли краски вдруг,
Как величавое убранство.
              Лазурный берег с золотым песком,
              И пальмы засверкали словно ёлки. 
              На лес спустилось волшебство:
              Всё разметав в жемчужные осколки.
Поля в кристальном серебре,
Как будто горы изобилья.
С дымком избушка у ручья -
Живёт в ней дружная семья.
             Пригрело солнышко оконце,
             И растворилась моя сказка,
             Как будто не было её —
             Осталась лишь подсказка.