Помним!

Карим Хайдар
Посвящается медицинским работникам, ушедших из жизни во время пандемии коронавируса!

Мы помним вас, безвременно ушедших,
 Оставили вы на земле свой  след.
Восславим всех  навек покой обретших,
Ваш  подвиг   возвеличен и  воспет.

Не вправе мы   забыть дела великие,
Их клятвы Авиценны,  Гиппократа.
Храним мы фотографии - реликвии,
Терзает сердце  горькая утрата.

Душа рыдает. Льётся кровь из раны.
Стояли  до конца вы в трудный час.
Спасали вы людей, спасали  страны.
Боролись вы  за каждого из нас.

Всевышний, сохрани нас  и  планету,
Избавь от  хвори и от войн, и бед,
Веди к  добру,  и миру, и    расцвету,
Пусть будет каждый миг  тобой согрет.