Дом

Березовская Беата
Дом возвышается – с зимою
Один наряд,
Над магазином, надо мною,
Над всем подряд,
Не отличая от земли, кто прав,
Кто свят,
Кто грешен, дому безразлично
Кто виноват.

Сверкая окнами на солнце,
На два плеча
Накинув шаль, накрывшись небом
Едва-едва,
Хохочет, белая спина,
И каждый глаз
Подмигивает свысока –
Дом – снежный барс.