Если душа твоя светом полна

Ольга Мегель
Если душа твоя светом полна,
Разве страшны ей грозы?
Щедрым теплом отогреет она,
Высушит глупые слёзы.

Если душа твоя песней полна,
Близок ей ветер поющий;
Бурно ликует стихии волна,
Силой питая могучей.

Если есть доброе слово – скажи,
Близкие ждут, это важно:
В слове поддержка для робкой души –
В яростном мире не страшно.

Можно гордиться собою уже,
Если ты друга приветил.
Мирно, спокойно, светло на душе –
Жив ты не даром на свете!

22. 01. 2021
Написано для: http://stihi.ru/2021/01/21/11
Фото из интернета.