Февральские сны

Наталья Шабло
...в каком заснеженном аду
к тебе который сон иду
перекрестясь на феврали
по краю хрупкому земли
где вымерз райских яблонь сад
оставив бесконечный ад
протянутой к тебе руки
в неё кидают медяки
роняет свет ночной фонарь
и повторяется февраль
как белый бинт на боль и тьму
где давят жёлтую хурму
луны чужие башмаки
по швам трещат материки
чтобы прервать неровный сон
и затолкав меня в вагон
везти с этапа на этап
где трещины растёт масштаб
через страну через сердца
до твоего в руках лица...