Улитка с улыбкой ко мне подползла

Ольга Рыбкина
Благодарю Нину Агошкову за вдохновение!

НИНА АГОШКОВА (http://stihi.ru/2014/10/24/4412)


Улитка с улыбкой ко мне подползла:
- Как долго, дружочек, тебя я ждала!
Пойдем за околицу - что покажу,
Вот только я очень тихонько ползу.

С улиткой ползём до калитки полдня -
Но я не спешу, не капризная я!
И я улыбаюсь улитке -
И мне отвечает улыбкой.

Мы с ней не смогли до калитки дойти -
Уснула улитка на трудном пути.
И что же хотела она показать?
Теперь только завтра смогу я узнать!

И спит, улыбаясь, улитка -
И я отвечаю улыбкой.