Глубинка

Волкова Ирина Васильевна
Оставь меня лучше восторженной,
Пусть тёплая льётся слеза.
Здесь каждый возьмёт, что положено,
А больше никак и нельзя.

Земля под небесными карами,
Пролей свою милость дождём.
Как пахнет сырыми хибарами,
Когда же от них мы уйдём?!

Под крышкой капроновой пластика
Всё та же саманная гниль.
Заборы в спортивной гимнастике
Под легкий предутренний штиль.

Глубинка, покорная времени,
Ветшает, но всё же стоит.
А мы, люди русского племени,
Припомним истоки свои.