Судьба России

Николай Южаков
Россия-мать, сужу тебя не строго,
Я сын тебе, а не заморский гость!
Ты зря всегда надеешься на Бога
И уповаешь вечно на авось?!

Из века в век всё тешишься надеждой -
Авось не ступит грозный супостат
На землю предков, на простор безбрежный,
Но так бывало с нами, и стократ!

Вот и сейчас, спасаясь от напасти,
Вновь молишь Бога из последних сил,
Чтоб на планете поутихли страсти,
И вечный мир желанный наступил!

Живёшь мечтой, чтоб пронесло нас мимо,
Не опалило огненным крылом,
Но бой идёт, пока ещё незримый -
Добро схватилось с хитрым, страшным злом!

На Украине клоунов в избытке,
И всяк кричит мол, враг на нас напал!
Госдеп американский, самый прыткий,
К ушам чужим уверенно припал!

Восток пылает, пламенем объятый,
Крушат Алеппо изо всех стволов!
Взбесился мир: " Россия враг заклятый!",
Вцепиться в глотку намертво готов!

Настанет миг, закончится терпение,
Как у пружины сжатой весь запас,
И маховик войны начнёт вращенье,
В своё нутро засасывая нас!

Пытаясь ввысь бездонную вглядеться,
Пронзают небо маковки церквей!
Как ни моли, нам никуда не деться,
От скверны этой и судьбы своей!