Опять весна

Наталья Емелькина2
Опять весна в свои права вступает
Бегут ручьи,журчат на перебой,
Зима весне дорогу уступает,
И плачет,то метелью,то пургой.

Насыпала сугробы,аж до крыши,
Все замела,-когда она успела?
Но все-равно весенний зов я слышу
Сквозь запах облаков пурпурно-белых.

И пробуждаются от сна деревья,
Смахнули сон леса,запели птицы,
Прощай зима!Твоя пора на время
Уходит,чтобы снова возвратиться.

Вот так они и спорят год за годом-
Зима и осень,лето и весна,
Но всякая,как в песне той,погода,
По своему красива и нежна.

Не злись,зима,и не швыряйся вьюгой,
Не сыпь сугробы в бешеных страстях.
Настанет время,станешь ты подругой
Писателям,поэтам в поздний час.

Ведь только в час ночной,под свист метели,
Под завыванье бешеной пурги,
Писали сказочники сказки детям,
Поэт слагал нехитрые стихи.

Так пусть же правят миром год от года,
Зима и осень,лето и весна.
Ведь нам,поэтам,всякая погода,
Как солнце,воздух и вода нужна.