Если б я была рыбкой

Лена Нико
Если б я была рыбкой, я бы плавала в озере
У песчаного дна, среди тины и камушков,
И всю жизнь бы мечтала я не о море, о нет,
Я мечтала б о небе, о лесе, о травушках.

И ворчали бы рыбы: "Опомнись, какой тебе лес?
Там же сухо, и жарко, и нечем дышать.
В нашем озере тоже полно чудес,
Ты ведь рыбка, никем тебе больше не стать.

Посмотри, как искрится луч солнца в воде,
Переливами блещет твоя чешуя.
Наверху красоты такой не найти тебе,
И попасть туда, слава киту, нельзя".

Если б я была рыбкой, не слушала бы никого,
Продолжала бы тихо себе мечтать.
И мне снилось бы каждую ночь одно -
Как обычная рыбка смогла летать.