Феномен цифры

Александр Матвеевич
Вначале было Слово -
Так Библия сказала.
Мы верить ей готовы,
Но этого так мало.
  А вас не увлекает
Феномен цифры семь?
Про ноты каждый знает,
Цвет радуг знают все.
  Мы в речи нашей слышим
Семь основных частей
И поговорок тыщи
С семёркой у людей.
  Поёт душа, поёт строка,
Семь нот зовут слова.
От них сейчас, наверняка,
КружИтся голова?