По морю

Александр Горовский
Ветра тревог сдувают парус,
Но курс проложен, и компа'с
Уверенно, не отклоняясь,
Ведёт по морю жизни нас.

Вяжи канаты, курс прямее!
Эй за штурвалом, не зевать!
Один тут вряд ли всё успеет,
Не сможет знать и курс держать...

Тут капитан, матрос и боцман,
Тут кок и юнга, наконец.
Тут смелость, честь и верность - лоцман,
Тут к морю страсть - любви венец.

И мы, командой в море жизни,
Пройдем сквозь волны и ветра.
И отдадим свой долг Отчизне,
Не растеряв души тепла.

Так, взявшись за руки, проходим
Из года в год, из рек в моря.
В друг друге силы мы находим,
И понимаем: Всё не зря!

21.01.2021