Птичье заклинание

Алексей Пакскин
Замыкание произошло в извилинах,
как только увидел пред собой
твое лицо цвета инея -
красоту северных широт.

И я в состоянии шока
промычал какое-то приветствие,
но ты спешила своей дорогой
и моих слов не заметила.

Словно камень я стоял на тротуаре,
вокруг мельтешили прохожие,
а я всматривался глазами,
как снежинки формируют образы.

Они, достигая моей кожи,
каплями по щекам стекали,
и казалось будто слезы
устремляются к асфальту.

И тут неожиданно вспомнилось,
как в детстве стайки снегирей
чирикали под моими окнами,
и становилось как будто светлей.

В моей голове прояснилось,
и тогда я шагнул вперед,
я всего лишь единица,
встроенная в людской поток.

Столько разных событий
происходит вокруг нас,
но стоит из синхронизации выйти,
как накатит все враз.