Сквозняки времени

Валерий Бабошкин
За окном пылят снежинки,
Обеляя всё в округе.
День теплеет до слезинки,
Вся зима проходит в скуке.

Кресло в комнате уютно
Облегает лаской тело.
День уходит поминутно,
Не мешая делать дело.

Думы медленно взлетали,
В никуда летели даром.
Сколько мыслей зря опали,
С Раем встретившись и с Адом.

Сколько тем, стихов исчезло
Не явив себя в реальность.
Не успев побыть – сгорело…
Иль мешала жить лояльность.

Появлялись - яркой сыпью,
То тягучи, что с резиной.
Рать таких убиты былью,
Или быта липкой глиной.

Есть немного!.. - втёртых в книги…
Но, и те пылятся даром.
Все они есть жизни миги,
Где-то – суть о чём-то главном.

Уцелеет их там – сколько,
В будущем?.. – никто не знает.
Станет мне в душе не колко,
Или Бог к себе поманит.

А, пока, снежок танцует
В хороводе с тихим ветром.
Есть надежда, в вечной суе,
Что - побуду в мире светлом.

В сердце вкрадчиво ютится
Мысль: - полезный дум тех сборник;
Улыбнутся чьи-то лица
И хоть как-то душу тронет.

Вдаль - опять ушла мыслишка…
Что-то важное скользнуло.
На сегодня это – слишком.
Тело, в кресле том – уснуло.

                2021г.