Плакало небо

Любовь Черная-Гоменюк
Громко кричали голодные вороны.
Плакало небо холодными каплями.
Горькие слёзы те - льдинки бесформенны,
К мёрзлой земле долетали и падали.

Плакало небо, укрывшись за тучами,
С болью смотрело, слезами залитое.
Птицы собрались все, черными кучами,
Тело нашли они, пулей пробитое.

Где-то девчонка, у светлого образа,
Руки сложила, в молитве застывшая.
Льются слова, чуть осипшего голоса,  -
Это невеста... Теперь уже бывшая.