Наша сила - русский дух

Валерии Борута
Я прошу тебя мой друг , оглянись скорей вокруг
Что случилось в этом мире , коль добро уже не в силе
Не в почете нынче честь , а вот мерзости – не счесть
Разлилась она рекою , затопила все святое
В сердце , разум , забралась и бросает в душу грязь
В виде мелкого сомненья , оскорблений , унижений
Наших предков и страны , нашей силы и любви
Предлагают серебро , что Иудою дано
Это плата за измены , перестройки , перемены
За богатства , что без меры  и молитвы – но без веры
За повинное ярмо , что бы на шею нам легло
Мы с признанием вины , только каяться должны

Я скажу тебе страна – ты конечно же грешна
Громко харкая от крови , часто лезла на рожна
Где  для   « счастья  « , где от горя , убивала ты сердца
И  рубил топор на плахе , за Идею иль Творца
Загораясь , быстро гасла  жизнь на лезвии  клинка
Из огня , да вновь в полымя  - это русская судьба
Есть истории  по лучше , но у каждого своя 
Нам свою менять не нужно , ради красного словца

Всяко было , разно жили , только могут те « святые «
Что сейчас нас учат жить , с верха  , с нами говорить
Иль они не убивали , не душили , не пытали
Не оправдывали грех , ради сладостных утех
Прикрываясь  верой к  Богу , с сатаной шагали в ногу
Жгли от имени Христа , истребляя всех и вся
А потом нам говорили , что не зря они душили
Эти жертвы не спроста , зло для общего « добра «
Им и время не указ , снова поучают нас .

И поэтому мой друг , наша сила — русский дух
Он спасал любовь и веру , если гибло все вокруг
Возрождал надежду к жизни , смело шел в неравный бой
Защищал  свою Отчизну , часто жертвуя  собой
Вековых традиций сила , в нем заложена сполна
И сейчас от нас зависит , не угаснет ли она
Сможем ли отдернуть руку , от гнилого серебра
Им посыпана  дорога , что ведет нас в никуда
Наклониться , значить сдаться , стать на скользкую тропу
Ну , а  сможем ли подняться , поскользнувшись на ходу ….