Битым по битому

Сергей Томаров
Мне бы вырвать у прошлого жало
И уйти, и забыть, и оставить...
Чтоб былое исчезло, пропало,
Чтобы жизнью по новому править
И не смерть, а рождение славить.

Уходящему пухом пусть ляжет
Нераспаханным полем страница
И не словом, а волей обяжет
Дважды в год обязательно вспомнить,
Чтобы время ценить научиться.

Не хочу, не могу и не стану
Избавляться от памяти дара,
Не желаю предаться обману,
Чтоб лишить себя боли и жара.
Вновь от жизни жду в сердце удара.