О любви

Кирилл Вепринцев
Тела помост,
боль позёмкой, глаза из латекса,
сопли текут вдоль величавых роз..
Что я могу?
только утешить: радуйся,
нынче на память
яхонтовый скидос.

Минус двадцать, скрипим по снегу
в полушубах,
и плюс - в полутьме.
И без шуток..
А без шуток -  почти по небу,
где втроём
как наедине.

Будто волны
из алой глуби:
как прокатит -
наждачной ласкою,
и по-новому: мы на юге,
мы у дома
с зеленой краскою..

Безмятежны вдоль тени жидкой,
роковое -
всегда без пафоса.
Я люблю тебя - и вершины,
по которым
душа таскалася.

Я люблю тебя,
и должно быть,
так сжигало виденье Божие:
ты моё золотое ложе,
на кровать,
говорят, похожее.

Ты единое, что до скола,
до изъяна
целе'й безбрачия,
я б на стену тебя -
икона,
у икон то смеюсь, то плачу я..

Я б на душу тебя -
пометкою,
как рогатых во время оное,
чтобы в небо
скотиной редкою,
чтоб навеки -
душа клеймёная.

Чтобы с Ним и с тобой
без прошлого,
там, где память -
ступень ракетная..
Верю в это, как в слово Божие,
даже больше чуть-чуть
наверное.