Нам эта жизнь даётся, только раз

Джульетта 12
Нам эта жизнь дается только раз,
И как прожить её, должны мы выбрать по-особому.
Идти узкой тропой пред Богом и страдать,
Иль тратить жизнь на что-нибудь негодное.

Что можем мы пред Ним, когда наги,
Словно в Райском саду Адам и Ева,
Когда не чувствуем в душе Его любви
И в сердце милости Его нет места.

Когда мы без Него вершим судьбу
И думаем, что правильной идем дорогою.
Но выбираем стезю мы не ту
И заплатить придется очень дорого.

Нам жизнь дана, чтоб доброе вершить,
Чтоб отражать в поступках Его святость,
Чтоб в свое сердце зло не допустить,
Чтобы любовь Его хранить и значит,

Тот путь единственный, что Бог тебе дает,
Идти с благоговеньем, в страхе Божьем.
Бороться каждый час и каждый миг,
Чтоб вечной жизни быть достойным.

                12.06.2017 г.