РАБЫ

Евгений Васютин
Нам говорят то демократия,
Нам говорят свобода в том,
Законов много насоздали,
Чтоб нас держать просто скотом.

Красивая порой обёртка,
За нею право воровать,
А люди, то совсем не важно,
Вискарь глотнул и наплевать.

Нам по мозгам о достояние...
Газ, нефть и то другое из глубин
Не нам, а этим олигархам,
Который и налог не оплатил.

Страна на рабстве, ох то крепостное право,
Лапшой нам всем о достояние говорят,
Обманывают нас в стране бесправной,
За дураков считая всех подчас.

Рабам дают, чтоб с голода не сдохнуть,
Законами чтоб руки отрывать,
А сами там на кресле том жирная,
Думают как больше оторвать.

(останавлюсь)