В стае маленьких, ярких и юрких рыб...

Анастасия Черепнина 2
В стае маленьких, ярких и юрких рыб
В голубой невесомости я плыла,
А медуза решила, что носит нимб,
И, надувшись, молитвы от нас ждала.

Рыбки мчали, подмигивали китам,
Не догнал скат-пират и не взял нас в плен.
Засверкали от зависти к лёгким нам
В затонувшем эсминце глаза мурен.

...Рыбки предали, рыбки уплыли вперёд,
Беспощадно забрали с собой океан.
Мне оставили офис, компьютер, отчёт,
Минеральной воды недопитый стакан.