Господь сказал Валааму, не ходи

Джульетта 12
Числа гл.22, ст. 1-25

Господь сказал Валааму: не ходи,
Не проклинай народ, он Божий.
Но все же, что-то ерзало в груди,
Ведь знать к нему пришла, а может…

А может, еще Господа спросить,
И может, Он, уже ответит по-другому.
Так и случилось, Бог сказал: иди,
Но только то, что Я скажу, сказать ты сможешь.

Пошел. И тут же воспылал
На Валаама гнев Господень.
Ослушался он Господа, закрыл глаза,
Поставил ни во что страх Божий.

Порою мы даем себе обет,
Что перед Господом поступим так, а не иначе.
Проходит  время и чужой совет
Нам говорит, что все не так уж страшно.

И глядя на других теряем мы
То,  что пред Господом когда-то обещали.
И расходиться начинаются пути
От правды, истины, что так вела вначале.

Пусть сердце будет верным до конца,
И пусть хранит Христа живое Слово,
Чтоб не смогла свернуть уже душа
На путь неверного, худого.
Пусть не изменит Господу ни в чем,
Кто б ни стоял сегодня пред тобою.
И пусть поступит так, как Бог дает
И убежит назад все злое.

Оно уже не будет донимать,
Твоя душа имеет Божью силу.
Господь пришел, чтоб свой народ спасать,
Будь верным и увидишь Божью милость.

                05.05.2017 г.