Русская избушка

Маргарита Смит
Мне приснилась русская избушка
С печкой да с лоскутным одеялом,
С котелком потертым и усталым,
С самоваром средь баранок, сушек.

За окном метелица кружилась,
Котелок журчал и тихо кашлял.
И в тепло душа моя ложилась,
С ароматом котелковой каши.

Мне сейчас бы кошкою забиться
В то тепло на печке, как Емеле.
И усталым долгим сном забыться
На денек. А может, на неделю.

Чтоб метель кружила за избою,
Чтобы снег и вьюга за порогом.
Я во сне бы встретилась с тобою.
А проснувшись, помолилась Богу.