Бабка-стайл

Ника Батхен
Как приятно быть старухой -
По асфальту в ботах трюхать,
Надевать плащи в горошек,
Гладить в день по сорок кошек.
Кофий пить, отставив пальчик
Выбирать из пары пачек
Голубую и в балете
Грузно прыгать… Знайте, дети:
Бабка это не про скуку!
Прыг в седло, на газ и к внуку
Байком бойко в бой по пробке
От Солянки до Петровки.
Брысь с дороги, мерседесы –
Бабка едет как принцесса,
Белый снег вдогонку мчится…
Что сегодня с ней случится?
МКАД, «Юнона», «Травиата»,
Цирк и сахарная вата?
Смерть в окошке… Сгинь, косая!
Я себя еще спасаю!
Ретро-юбка, танцы за…
И веселые глаза.