Стопки серебряной грациозный вес

Вячеслав Журков
Стопки серебряной грациозный вес             
Люблю ладонью ощущать солидность.      
К таким вещам питаю тайный интерес.          
Проба времен царя эпохи очевидность.
 
Эти предметы не перешли границу ту,          
После которой все упрямо дешевеет.   
Они собою притягательны, как ртуть.          
И многих жизней человеческих живее.
 
Остепенитесь, сядьте, дыхание ровней!         
Себе тишь паузы однажды подарите.   
Возьмите стопку и что налито в ней            
И медленно, со вкусом пригубите.
         
Вы непременно ощутите аромат               
Напитка, его градус...и в добавок   
Дух мастера, что был витиеват               
На серебре узором боковых канавок.
   
Их легкость и порою простота               
Не обесценивает замысел таланта.         
Из прошлого дошедшая черта               
Его характера достойна бриллианта.
   
Сегодня тоже существуют мастера               
С вещами покрасивей, побогаче.         
Но в них отсутствует волшебная искра         
И нет энергетической отдачи.
             
На них не наложила свой мазок               
Кисть времени десятилетними слоями, 
Чтоб те впитали словно скатерть сок,         
Что-то от вечности. А что? Не знаем сами.