Ода новогодней ёлке

Александр Бурченко
Ах, ёлочка нарядная!
Такая ненаглядная!
Ароматной хвоей воздух дышит.
От огоньков узор тенями вышит.
И так не хочется нам расставаться.
Пусть праздник продолжается!
Ещё полюбоваться!
Зеленою, неподражаемой!
Твоим очарованьем,
Твоею тайной красотой,
Призванием, дыханием,
Твоим теплом, волшебной простотой,
Хранящей древние предания...
По вечерам божественный уют:
Иголочки, игрушки, шишки,
Такое настроенье создают,
Что тают на сердечке льдышки,
В душе все струночки поют...
Тревожные воспоминания
Сменяются мечтами...
Уходят прочь страданья, расставанья,
Льды раскрываются цветами.
Стоишь спокойно и торжественно,
Жертвенна и женственна,
Притягиваешь загадочною силой.
Не помню, чтобы так пьянило
От ёлочки простой и милой...