Волчица басня

Любовь Лысенко
               
«Все пожилые граждане, а также иные физические лица, которые имеют свой скот, не
должны считаться малообеспеченными. А, соответственно, не должны получать пенсии
и иные положенные по закону выплаты»  Т. Голикова

В лесу большом вдали зайчишек диких
Она принцессой Думскою жила.
И среди всех избранников великих
Особо хитро-мудрою слыла:

Ну, что бюджет? – его пополнить просто,
Пусть не хотят в других лесах наш газ,
Добиться можно полного прироста
С пенсионерских деревенских масс.

У них в сараях овцы и коровы
Дают доход и жизненный баланс.
Зачем им пенсионные основы,
Когда у них всегда есть этот шанс?

И вот с трибуны Думским депутатам
Она проект свой новый выдаёт
С издёвкой над лесным бесправным братом.
Последнее у них у всех крадёт.

Они всю жизнь на поле и в колхозе
За эти крохи – пенсионные рубли,
Трудились и в мазуте, и в навозе
До старости, пока ещё могли.

И скот держали не богатства ради,
А чтоб детей расти своих родных.
Одеть, обуть и выучить – едва ли
Могли за то, что вы платили за труды.
__________________________________

Когда же ты, всеядная волчица,
Насытишься народною бедой?!
Иль совесть в твои двери постучится
С великим нашим праведным судом!