Иди к мечте

Зинаида Данилова
Что жизнь дает, не отвергай,
Придёт не лучшая дорога.
Судьба к беспечным очень строга.
Шанс не вернёшь ты так и знай.

Иди, надейся и дерзай,
Лишь бури в жизни дают влагу,
Взрастишь и мужество, отвагу.
Безволием не строят рай,
О том без дел ты не мечтай.

Нас поднимает и ведет
Посильный труд, труд над собою.
В труде ты скажешь много стою,
Я поднимаюсь и не скрою,
Что достижения - полет.
И тем делюсь друзей где сход.

Росток взрывает грунт, шоссе,
Он держит к свету путь в себе
И поднимается в росе.