В пропасти памяти

Павел Галачьянц
Разбегаюсь и бросаюсь
В пропасть памяти моей.
Дна найти  и не пытаюсь
Без сверхмощных фонарей...

Не пытаюсь растревожить,
Не пытаюсь осудить.
Мои промахи похожи.
Их уже не изменить...

Мне смешно и горько видеть
В чём и где я был не прав.
Стыдно мне за те обиды,
Что дарИл мой дерзкий нрав..

Ты прости меня товарищ,
Друг забытый мной, прости,
Что к тому, за что мы дрались,
Не смогли с тобой дойти...

Лишь теперь я вижу ясно:
Кто чего достигнуть смог.
Загорались звёзды, гасли.
Звёзды призрачных дорог...

Нас манило в мир иллюзий,
В мир свершений и страстей.
Нам встречалась в жизни Муза.
Где - грустней, где - веселей...

Если я вернусь когда-то,
В этой жизни или в той,
Сквозь больничные палаты -
Возвращусь уже другой...

Ты прости мою неверность.
Я неверен был всегда.
Накопилась в сердце скверна
За прошедшие года...

Всё накопленное сброшу.
Не останутся рубцы
От поступков нехороших,
Схожих, словно близнецы...

Разбегаюсь и бросаюсь
В пропасть памяти во сне.
И, чем глубже, больше каюсь.
Может кто поверит мне...


2021 год.