На привязи

Неизвестный Сергей
В темноте светлой ночи один
Пьяно пляшет в камине костер
Год начался с повернутых спин
Из контактов которых ты стёр

Выпей разочарованье до дна
Слишком рвано год пролетел
Твоим спутником был сатана
С вереницей вниз падших тел

Оголтелость стальных зрачков
Неуёмность конструкций фраз
Многообразие панических снов:
Твоя история, увы, без прикрас

Тяжеловесность сомнений мила
Мы на уровне упущенных дней
Куда правда нас двоих привела
Одарив молчаливостью камней

Жизнь на привязи обстоятельств
Совесть рвёт по команде вперёд
Тут конкретных нет обязательств
Мы лишь грязь под ногтями и скот.